Livraison offerte : Nouméa & Grand Nouméa dès 5 000 F d'achat, Brousse & Iles dès 10 000 F.

ENCYCLOPEDIE DU PAIN MAISON

5 995 XPF
ENCYCLOPEDIE DU PAIN MAISON
Disponibilité: Épuisé
Référence
9782081488526
Faire du pain chez soi, c'est renouer avec une technique ancestrale. C'est aussi choisir ses ingrédients, pour un pain sain et à son goût. Cette encyclopédie apprend à faire naître et à nourrir son levain, à connaître les farines et les étapes de la panification et surtout à faire SON pain, avec simplement l'équipement d'une cuisine ménagère. Cet ouvrage est LA bible pour les amateurs du ' fait maison ' ! Un cahier pratique qui rassemble : l'histoire du pain ; Le pain et la nutrition (index glycémique, calories, fibres, gluten, additifs) ; ce qui fait le pain (des céréales à la farine, l'eau, le sel, le levain, la levure...) ; les pains de France, les pains du monde... La partie technique comporte de nombreux pas à pas : s'organiser ; Le matériel nécessaire ; la maîtrise du temps ; les quantités ; le pétrissage ; la fermentation ; le lamage ; la cuisson ; la conservation ; utiliser les restes. Plus de 100 recettes illustrées : les pains classiques ; les pains de France ; les pains de table salés ; les pains sucrés du goûter ; les pains du monde ; avec du pain ; avec de la pâte à pain ; les restes du pain ; les desserts au pain.
Fiche technique
Référence9782081488526
RemisableOui
Gencod9782081488526
AuteurFRECHET/LHOM
EditeurFLAMMARION
CollectionENCYCLOPEDIE
Support EditeurRELIE
Rédigez votre propre commentaire
Seul les utilisateurs enregistrés peuvent écrire une critique. Veuillez vous rendre sur se connecter ou créer un compte

Les prix sont présentés en TTC avec un arrondi basé sur une quantité unitaire